Постные пироги с грибами рецепт с


Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с



Из постного дрожжевого теста можно печь много вкусного, в том числе и сладкие и закусочные пироги – например, вот такой пирог с грибами.

Постный пирог с шампиньонами – аппетитное и сытное дополнение к тарелке супа или на закуску после обеда.

Для пирога с грибочками подойдёт постное дрожжевое тесто, такого же, как для . Подробный рецепт Вы найдёте по ссылке выше, а сейчас повторю вкратце.

Крошим дрожжи в миску, растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем и просеиваем примерно стакан муки. Замешиваем негустое тесто – опару, ставим в тепло на 20 минут. Когда опара поднимется, добавляем постепенно остальную муку, соль и растительное масло. Вымешиваем минут 5, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Положим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и в тепло на 1 час.

А тем временем приготовим начинку для грибного пирога.

Очистим луковицу и шампиньоны. Лук нарежем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем на разогретом растительном масле 4-5 минут, иногда помешивая, до лёгкой золотистости.

обжариваем лук на подсолнечном масле

Тем временем нарежем шампиньоны и добавим к обжаренному луку.

добавляем шампиньоны

Помешивая, обжариваем вместе до готовности грибов. Солим, перчим, выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

обжариваем лук с грибами

Вот начинка готова и тесто подошло. Пора формировать пирожок! Я выпекала в круглой разъёмной форме 23 см, можно и в четырёхугольной, и в чугунной сковороде, и на противне. Застилаем дно формы промасленным пергаментом, бортики также смазываем растительным маслом.

тесто и начинка для пирога

Делим тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3. Большую, посыпав стол мукой, раскатываем в круг и, намотав на скалку, переносим в форму.

Посыпав корж крахмалом или сухариками, выкладываем начинку.

распределяем начинку по коржу

Распределив начинку равномерно, заворачиваем наверх края коржа.

Остальное тесто раскатываем, вырезаем полосочки и украшаем верх пирога.

украшаем пирожок

У меня из данной порции теста получилось ещё 6 маленьких пирожков с картошкой.

Выпекаем при 160-170С минут 20, затем, когда тесто пропечётся и деревянная шпажка будет оставаться сухой, смазываем пирог для зарумянивания: постный вариант – крепким сладким чаем, непостный – желтком, смешанным с 1 ч.л. молока, и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку ещё на 5 минут при 200С. Когда пирог станет красивым, румяным, достаём и немного остужаем в форме.

выпекаем пирог

Затем перекладываем на блюдо.

рецепт пирога с шампиньонами

Угощаемся вкусным дрожжевым пирогом с грибами!

как приготовить пирог с шампиньонами из дрожжевого теста


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/postnyiy-drozhzhevoy-pirog-s-gribami.html

X


Постные пироги с грибами рецепт с фото



Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с

Постные пироги с грибами рецепт с